ВСЕ НОВОСТИ

Кэлэпуш на вокзале

Кэлэпуш на вокзале

Бавырсак и мини-очпочмаки объявляют войну вопперам и теплым пирожкам с вареньем. В Казани открылся татарский фастфуд под емким названием «Тубэтэй».

Казанцам предлагают заменить обычный фастфуд на еду с приятным ароматом патриотизма. Национальную еду продают в палатке, отдаленно напоминающей тюбетейку. Первая «тюбетейка» открылась на площади у центрального вокзала, недалеко от касс. Палатка круглая, с национальным узором. Над тюбетейкой есть вывеска, так что спутать палатку с какой-нибудь другой тюбетейкой на вокзале будет сложно.

Меню не слишком разнообразное (тирамису из чак-чака, например, сделать невозможно), но занятное. Во-первых, основные блюда – очпочмак и элеш, делятся на маленькие (с приставкой «вак») и привычного размера. Есть нерушимые, консервативные блюда – кыстыбый, пэрэмэч, губадия. По размерам они не делятся и держатся гордо и обособленно.

Для тех, кто настроен пообедать серьезно, в меню есть бульон (шулпа). Его подают в стакане, чтобы суп было удобнее есть по пути на работу или домой. К десертным чак-чаку и бавырсак в «Тюбетейке» можно взять кофе, компот или «татарский чай». Газировки и алкоголя в меню, разумеется, нет.

«Тюбетейка» может предложить усталому путнику комбинированные обеды. Они дают возможность попробовать сразу несколько блюд одновременно. Обед «Турист» (180 рублей) включает в себя несколько маленьких пирожков, десерт, бульон и компот. В фирменный набор «Тубэтэй» (150 рублей) включены бульон, чай, очпочмак и чак-чак. Подумали и о детях. Детский набор называется «Кэлэпуш» (140 рублей), и вместе с едой в коробку кладут игрушку. По вкусу еда в «Тубэтэй» не уступает пирожкам в «Бахетле». Все вкусно, можно смело брать.

Все блюда, включая компот и суп, подаются в красивых картонных коробках и стаканах с узорами и выдержками из Тукая на разных языках. «Тюбетейка» на вокзале работает с 09.00 до 21.00.

Опубликовано 20.07.2015 0:00:00

Источник:www.e-kazan.ru

>

Все права защищены ©Түбәтәй 2015